Сейчас сезон гранатов и дождей - самое время приготовить ароматный кофе по-восточному с гранатовым соком.
Вкус у этого кофе получается в меру терпкий, со сладкой кислинкой.
Для этого кофе хорошо подходит Колумбия от Дона Хуана, за счёт средней обжарки и насыщенного вкуса - напиток получается сбалансированным и бодрящим.
Рецепт подобран для приготовления кофе по-восточному, в джезве (турке) объемом 200 мл.
Для приготовления кофе в турке подготовьте:
18 гр кофе тонкого помола
25 мл гранатового сока
1 чайная ложка тростникового сахара
Приготовление:
1. В турку добавьте кофе, сахар, гранатовый сок и воду (обычно мы используем воду около 60°С)
2. Тщательно перемешайте и поставьте турку на средний огонь
3. Как только кофейная шапочка поднялась, снимаем с огня и отставляем в сторону. Через пару минут, когда кофе настоится, разливаем по чашкам и подаем.
Кофе с гранатовым соком отлично сочетается с кисло-сладкими десертами (например, малиновый "Наполеон") лукумом и гранатовой чурчхелой.