Сейчас сезон гранатов и дождей - самое время приготовить ароматный кофе по-восточному с гранатовым соком.

Вкус у этого кофе получается в меру терпкий, со сладкой кислинкой. 

Для этого кофе хорошо подходит Колумбия от Дона Хуана, за счёт средней обжарки и насыщенного вкуса - напиток получается сбалансированным и бодрящим.

Рецепт подобран для приготовления кофе по-восточному, в джезве (турке) объемом 200 мл.

Для приготовления кофе в турке подготовьте:

18 гр кофе тонкого помола

25 мл гранатового сока

1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление:

1. В турку добавьте кофе, сахар, гранатовый сок и воду (обычно мы используем воду около 60°С)

2. Тщательно перемешайте и поставьте турку на средний огонь

3. Как только кофейная шапочка поднялась, снимаем с огня и отставляем в сторону. Через пару минут, когда кофе настоится, разливаем по чашкам и подаем.

 

Кофе с гранатовым соком отлично сочетается с кисло-сладкими десертами (например, малиновый "Наполеон") лукумом и гранатовой чурчхелой.